Натуральная косметика – кладовая природы

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Натуральная косметика – кладовая природы

натур-косметикаНа протяжении веков женщины всегда отчаянно пытались сохранить свою молодость. В ход шло все, начиная от секретов унаследованных еще от бабушек и заканчивая достижениями медицины и косметологии. Что же выбрать современной женщине для поддержания своей красоты, когда витрины ломятся от разнообразия косметических средств?

Ответ, скорее всего, очевиден каждой из нас – только природа знает, как продлить нашу молодость, а в ее кладовой для этого множество подарков для нас.

Ключи к вечной молодости

Наверно все женщины на земле хотели бы обладать секретами вечной молодости. Я Вас удивлю, но вы все их прекрасно знаете, приведу лишь некоторые из них, продолжить список вы сможете с легкостью сами:

  • Мед – недаром его называют «эликсиром молодости», «жидким золотом», «бесценным даром природы». Учеными доказано, что мед не портится и может веками сохранять свои целебные свойства, а его состав входит более ста ценнейших для человека веществ: витамины, ферменты, глюкоза, минеральные вещества, микроэлементы, органические кислоты.
  • Травы – всем широко известны своими целебными свойствами. Тибетские монахи изобрели даже рецепт вечной молодости из отваров ромашки, зверобоя, бессмертника и почек березы, а древние греки нарекли шалфей «травой даруемой бессмертие».
  • Глина – с глубокой древности является популярнейшим и безусловно, действенным компонентом любой маски или крема. Для современной женщины глина - настоящая палочка-выручалочка: очищает кожу от ядов и токсинов, восполняет питание кожи клеток, обладает отбеливающим эффектом, отлично тонизирует кожу.
  • Цитрусы – кладезь витамина С, который придает коже блеск, делает ее шелковистой и упругой, предупреждает старение кожи.

Сам себе косметолог

Рецептов масок, отваров, примочек в интернете миллион и найти их не составит труда, а вот выделить драгоценное время на изготовление «чудо зелья» сможет далеко не каждая современная женщина. Легче конечно приобрести натуральную косметику, но и тут стоит придерживаться нескольким советам:

  • Внимательно изучите состав, в него должны входить только натуральные компоненты, без отдушек и красителей.
  • Убедитесь, что в составе нет компонентов вызывающих у Вас аллергию.
  • Обратите внимание на срок годности, а для того чтобы быть уверенным в свежести косметики, старайтесь покупать непосредственно у производителя или прямого распространителя косметики.
  • Выбирайте надежного производителя, да простят меня китайские умельцы, но наносить на кожу косметическое средство с зашифрованным иероглифами составом я бы не советовала.

Ну и раз мы заговорили про производителей, позвольте остановиться на моем открытии – бренде «White Mandarin» компании «Чойс». Посетив их электронный каталог натуральной косметики http://choice.org.ua/catalogue/2, была приятно удивлена. Компания честно рассказывает о составе продукта, ведь они производят свою косметику исключительно из натуральных ингредиентов, также подробно расписан эффект от ее использования и преимущества абсолютно каждого продукта. В общем, с таким подходом производителя к нам женщинам можно забыть про склянки, банки и самодельные крема, а просто заказать высококачественную и самое главное полностью натуральную косметику не выходя из дома.