Для православных верующих и не только…

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Для православных верующих и не только…

пост-диетаВеликий пост 2016 начался 14 марта и его соблюдение продлится до 30 апреля. Что надо знать православным и не только, в связи с вынужденной диетой.

Предлагаем вашему вниманию, несколько простых, постных, но калорийных блюд:

Завтрак: Питательный и полезный, с ингредиентами для гранолы ( «гранула»). Основа – овсяная крупа с медом, орехами, рисом, финиками. Измельчаем, перемешиваем и запекаем в духовке.

Обед: Щи постные с грибами. По 300 грамм квашеной капусты и грибов-основа. Картофель, нарезаем и варим в саленой воде. Лук, морковь пассируем. В зажарку добавляем капусту и грибы. Затем, все тушим с вареным картофелем и с добавлением лаврового листа. Перчим, солим. Перед подачей на стол, готовое блюдо, посыпаем зеленью петрушки. На второе, гречневая каша с грибами. На десерт- фруктовый салат.

Ужин: Паштет из фасоли, лучше белой, с оливковым маслом, с дольками чеснока и зеленью. Фасоль измельчаем в кухонном комбайне, добавляем в неё пару капель лимона и все взбиваем. Туда же, пару долек чеснока, оливкового масла, зелень. Продолжаем взбивать до однородной, паштетной массы. Одним паштетом сыт не будешь, поэтому можно на ужин приготовить еще и сладкую печеную тыкву, или постный медовый пирог с корицей и мускатным орехом.

Смачного вам, или как говорят французы Bon Appétit, для поддержания духа, и плоти, и без ущерба для здоровья.