Интервью Анны и Олега фотографов студии «TOTAL PHOTO»

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Интервью Анны и Олега фотографов студии «TOTAL PHOTO»

ТоталМы продолжаем знакомить Вас с людьми, которые имеют непосредственное отношение к свадебной индустрии. На этот раз мы пообщались с теми людьми, которые помогут сохранить Вам свадьбу в ее мельчайших деталях. Ведь именно благодаря фотографам Вы через многие годы можете окунуться в сказочный мир воспоминаний. И так знакомьтесь, Анна и Олег, ребята из студии «TOTAL  PHOTO».

Your Day: Ребята, как Вы стали фотографами?

Анна: Увлечение любительской фотографией появилось сразу после окончания школы, когда я купила свою первую цифровую “мыльницу”. Конечно, все начиналось со съемки цветочков и бабочек, но постепенно перешло на новый уровень.

Олег: А у меня отец проявлял сам пленки в темной ванной комнате при красных лампах. Мне очень нравился процесс превращения реактивов в семейные реликвии. Вот до сих пор получаю от этого удовольствие.

Your Day: Чем именно Вас привлекает фотография?

Анна: Фотография привлекает меня возможностью сохранять моменты, которые на самом деле длятся доли секунды. А еще мне хочется создавать что-то красивое, и лично у меня через фотографию это получается сделать лучше всего, как мне кажется :)

Олег: Я люблю быть в нужном месте в нужное время и видеть интересное там, где другие бы прошли мимо.

Your Day: Как развивалась ваша карьера фотографов?

Олег: Были и взлеты и падения. Поначалу коммерческие работы были редким делом, хотя мне как архитектору было чем заняться, но со временем интерес окружающих к твоему любимому делу способствует собственной самореализации.

Анна: Когда я поняла, что хочу фотографировать именно людей, то достаточно долгое время снимала бесплатно, “для портфолио”. Со временем интерес к нашим фотографиям  возрастал и стали появляться желающие платить за нашу работу. Иногда близкие говорят, что я как фотограф просто супер. :)

Тотал1

Your Day: В каком жанре Вы больше любите работать?

Олег: Я люблю работать с людьми. Обожаю людей с интересными историями. Мы всегда стараемся раскрыть характер человека. Даже на свадьбе =)

Анна: Мне нравится снимать портреты, свадьбы и Love Story. Портретная съемка позволяет воплощать различные образы, прелесть свадебной съемки — в живости момента и искренности человеческих чувств. Love Story — это тоже возможность запечатлеть чувства двух людей, и кроме того, познакомиться с парой перед съемкой свадьбы, что очень важно для их комфорта в свадебный день.

Your Day: Анна, есть ли разница между фотографом мужчиной и фотографом женщиной?

Анна: Я думаю, что если она и есть, то эта разница минимальна, и скорее всего это не разница между полами, а разница между людьми вообще :) У каждого фотографа свой подход к съемке и обработке, независимо от того, мужчина это или женщина. Конечно, мне хочется сказать, что женщины, наверное, более аккуратны и внимательны к деталям, но это далеко не закономерность.

Олег: Соглашусь с Аней.

Your Day: Кто Вас вдохновляет?

Олег: Мы живем на чертовски красивой планете окруженные разными людьми. Что может быть интереснее, чем раскрыть и показать как можно больше разных характеров?

Анна: Меня вдохновляют любимые люди и друзья, а также совершенно незнакомые люди. Мы с Олегом просматриваем очень много фотографий в интернете, конечно :) А вообще вдохновение — вещь, которую не так просто обозначить.

 Your Day: Работая с клиентами, Вы работаете по заранее спланированному плану или импровизируете?

Олег: Мы индивидуально подходим к каждому клиенту. Бывает и декорации изготовим и соберем, а бывает и практически случайно выберем локацию и будем там работать с одинаковым усердием. Все зависит от того, как сам себе поставишь задачу и как будешь её реализовывать.

Анна: Я бы сказала, 50/50. С одной стороны, конечно же, к каждому клиенту мы подходим особенно, поскольку только так, по нашему мнению, возможно добиться полного доверия. С другой стороны, есть более подготовленные моменты, но это на этапе встречи, презентации, знакомства.

Тотал2

Your Day: Когда с вами заключают договор, то просят какой-то сценарий съемки? Был ли какой-то оригинальный?

Анна: Обычно мы с каждой парой проговариваем детали перед съемкой, планируем локации, образы, аксессуары. Иногда, если у людей есть желание, придумываем сюжет, чтобы съемка была интереснее.

Олег: Самый лучший сценарий - тот, который мы пишем вместе с клиентами. Например, обыгрываем то, как они познакомились или какими были на первом свидании. Мы никогда не работаем по шаблону :)

Your Day: По Вашему мнению, «Профессиональный фотограф» это кто?

Олег: Это тот человек, который все свои творческие усилия прикладывает к своим фотографиям. Как художник, только с фотоаппаратом.

Анна: Для меня профессиональный фотограф — это, во-первых, человек, который ответственно относится к своей работе, старается наладить контакт с клиентами и всегда поднимает личную планку качества, чтобы добиться еще лучшего результата. Кроме того, и это не менее важно — профессиональный фотограф воспринимает съемку не как конвейер и заработок денег, а как возможность сделать что-то важное, сохранить воспоминания, как бы пафосно это ни звучало :)

Your Day: Есть ли у Вас какая-то работа, которой Вы очень гордитесь? Расскажите немного о ней.

Анна: Честно говоря, наверное, нет :) Я довольно критична к своим работам. Но есть серии, которые близки мне и эстетически, и эмоционально, и если они интересны другим, не дают пройти мимо — в каком-то смысле можно этим гордиться :)

Олег: Горжусь, когда встречаю в разных местах свои фотографии.

Тотал3

Your Day: Какой именно процесс Вам больше всего нравится: съемка, обработка фотографий …

Анна: Нравится сама съемка и послевкусие от нее. Обработка тоже нравится. Но больше всего мне доставляет удовольствие видеть реакцию людей, когда они получают готовые фотографии: они радуются, вспоминают какие-то моменты, это очень вдохновляет.

Олег: Тяжело сказать, что нравится больше. Я люблю планировать съемку, готовить реквизит и технику. Люблю и обрабатывать картинки. Мы с Аней постоянно воюем за “право первой брачной ночи” с отснятым материалом.

Your Day: Чем еще Вы увлекаетесь кроме фотографии?

Олег: Люблю путешествовать со своей камерой. Я объездил уже почти все замки западной Украины и, наверное, еще поеду туда, когда будет время.

Анна: Люблю смотреть хорошее кино, гулять, путешествовать. Еще мечтаю научиться рисовать.

Your Day: Какой совет Вы дадите молодоженам, которые находятся в поисках фотографа на свадьбу?

Олег: Смотрите на работы фотографа. Не покупайтесь на низкие цены — хороший, качественный и  красивый продукт редко может стоить слишком дешево. Не забывайте — эти фотографии останутся вам на долгие годы. Их вы будете показывать детям и друзьям, это будет вашей семейной реликвией.

Анна: Главное — чтобы вам нравились работы фотографа, его общий стиль и его личность. Ведь половина результата съемки зависит от комфорта самих молодожен, от их готовности делиться чувствами на камеру. Ну и не стоит слишком экономить, это же ваш день и воспоминания о нем лучше иметь приятные, красивые и качественные. Здорово, когда фотографии со свадьбы хочется пересматривать и показывать всем знакомым :)