Льняная (веревочная) годовщина свадьбы

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Льняная (веревочная) годовщина свадьбы

льняная-свадьбаЧетырех летнюю годовщину свадьбы называют льняной или веревочной свадьбой. Есть правда еще один вариант названия четвертой годовщины – восковая свадьба.

Раньше, на четвертую годовщину со дня свадьбы, молодых сажали на стулья повернутые спинками к друг другу. Бралась крепкая веревка и мужа и жену крепко обвязывали этой веревкой, включая руки и ноги. Считается, что если пара не сможет выпутаться из этих пут, значит, их любовь и их семья будет крепкой и долгой.

Почему существует еще одно название – восковая свадьба? Потому что четвертую годовщину свадьбы принято отмечать при свечах, электричество вообще не приветствуется на этом праздновании. Помимо освещения сечами, свечи ставятся на столы где сидят гости ну и само собой на стол виновников торжества.

Да, конечно же если подобная свадьба совпадает с днем рождения, то это несколько усложняет задачу. Хотя вполне можно соединить два повода. Либо же перенести день рождения на другую дату. Но если решится отмечать две даты вместе, то романтическая обстановка со свечами только добавит торжеству загадочности.

Подарки в такую годовщину, как правило, соответствую названию. Это льняная постель, скатерти, полотенца, в конце концов, моток крепкой веревки (в хозяйстве пригодится). Ну и само собой свечи, подсвечники. Тем более что в наше время мастера настолько отточили свое мастерство, что и свечи и подсвечники это настоящие произведения искусства. Сейчас можно найти разнообразные свечи, при этом они могут издавать невероятно приятные ароматы при горении. А подсвечники к ним теперь уже не будут похожи на древние гигантские подставки, они теперь нежнее и аккуратнее.

Ну а если говорить о веревках, то можно подарить что, то, что связано из крупных ниток или веревок. Плед на дачу, половичек в прихожую либо же кухонные полотенца.