История бутоньерки

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

История бутоньерки

butonerka2Трудно себе представить свадьбу без цветов. Традиция украшать свадьбу цветами имеет тысячелетнюю историю, она и поныне актуальна. Слово «бутоньерка» происходит от французского boutonniere и означает «цветок в петлице». Именно бутоньерки впервые появились в Древней Греции. В те времена мужчины прикрепляли небольшие букетики поближе к сердцу. Причем букетик мог состоять как из цветов, так и из трав. Греки считали, что подобным образом защищаются от злых духов, которые могли отвернуть их сердца от любимых женщин.

Ну а впрочем, в Европу обычай прикреплять букетики пришел во времена рыцарей. Делали они это в знак своей любви и преданности даме своего сердца. Многие знают, что именно принц Англии, Альберт, впервые использовал бутоньерки в качестве украшения своего шикарного свадебного костюма.

Согласно принятым традициям, бутоньерка должна состоять из тех цветов, что и букет невесты. Как правило, ее длина составляет около 10 см. Раньше букет невесте выбирал жених, а она в свою очередь выбирала ему бутоньерку. Эта традиция у нас не прижилась, тем более что лучше это доверить профессиональным флористам. Ну а фотограф свадебный декор снимет для вас во всех мелочах.

Для декора этого маленького букета можно использовать самый разнообразный материал — атласные ленточки, перья, декоративную проволоку. Еще бутоньерка может быть сделана не только из живых цветов, но и из бисера, тканей и других искусственных материалов. В последнее время именно подобные искусственные композиции пользуются неплохим спросом. Во всяком случае, такая бутоньерка не завянет, ее можно сделать какой угодно, да и в холодное время года искусственная бутоньерка — самый лучший вариант.

Многим известно, что обряд выкупа невесты заканчивается тогда, когда невеста прикалывает украшение жениху на его костюм с левой стороны. Бутоньерки используются невестой в качестве украшения на любом месте свадебного наряда. Особые гости на свадьбе могут быть отличены от обычных гостей наличием украшения на их одежде. К таким гостям можно отнести родителей, свидетелей, близких родственников.

Свидетели и незамужние гости должны носить бутоньерку на левой стороне одежды, что же касается замужних гостей, то они должны украшать свою одежду бутоньеркой с правой стороны.

Цвет украшения на одежде жениха и невесты должны находиться в гармонии с выбранной ими одеждой и составлять составную часть свадебного наряда. Жених и невеста хранят свои свадебные украшения в течении всей жизни. Бутоньерки являются символом их долгой и счастливой жизни.

butonerka

butonerka3

butonerka4

butonerka5

butonerka6

butonerka7