Интервью директора свадебного агентства «Weddings Co.»

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Интервью директора свадебного агентства «Weddings Co.»

weddingsco2Мы продолжаем серию знакомств с людьми, которые прилагают максимум усилий для создания Вашего незабываемого торжества - свадьбы. Сегодня мы познакомим Вас с директором свадебного агентства «Weddings Co.». Итак знакомтесь – Дарья.

 Y.D. Организация свадьбы, с чего она начинается?

Свадьба – как много в этом слове торжества, яркости представлений, романтики, любви. Для молодоженов это не только праздник, который должен стать великолепным и незабываемым событием, но и  праздник,  который должен быть организован и проведен идеально.

Организация свадебного торжества - дело нелегкое как для будущих молодоженов, так и для их родителей и друзей. Можно сказать, что это первое серьезное испытание для будущей семейной пары. Подготовка к свадьбе всегда сопровождается чувством напряжения, переживания, необходимостью находить компромиссы, умением распределять обязанности и принимать правильные решения. И для всего этого необходимо затратить огромное количество времени и приложить немалые усилия.

И поэтому всегда возникает вопрос – кто и как будет заниматься подготовкой и организацией свадебного мероприятия? Для ответа на такой вопрос  есть много предложений, как сохранить время и уменьшить заботы о подготовке к мероприятию, чтобы превратить день свадьбы в настоящий праздник.

На сегодняшний день все больше и больше молодых пар обращаются к нам за помощью по вопросу организации и подготовки к свадьбе. Организаторы свадебного мероприятия  включаются в работу с женихом и невестой с первой минуты общения и всегда находятся рядом, вплоть до окончания самого торжества. Они принимают на себя все организационные вопросы, начиная с поиска зала для мероприятия, заканчивая пригласительными  для гостей.

Имея большую базу данных, мы можем рекомендовать  молодым  профессионального ведущего, фотографа, разнообразную шоу-программу и многие другие услуги, которые будут включены в «меню» свадебного праздника.

И в самый торжественный день, в день проведения свадьбы, жениху и невесте останется только наслаждаться праздником и не думать о деталях проведения мероприятия – для этого всегда рядом будет их самый надежный и близкий человек и в этот день – их Организатор.

Y.D. По Вашему мнению, какой должна быть свадьба?

Прежде всего, хочу сказать, что свадьба  –  это кусочек счастья, мечта, особенно для невесты. Свадьба должна быть такой, которая нравится жениху и невесте, а не родственникам или друзьям.  Если Вы хотите сделать этот день Вашим, сделать его особенным и запоминающимся, подумайте, что в этот день сделает вас счастливыми, и воплотите это в реальность. Потому что это - только Ваш день, и он никогда не повториться.

С нашей стороны, мы хотим максимально приблизить Вашу мечту к реальности. Поэтому каждая свадьба должна быть воплощением мечты!

А вот о чем НЕ нужно думать при подготовке к  Вашему празднику:

      Не думайте о родственниках, вам жить не с ними, а друг с другом

      Не думайте о традициях и обычаях, они не гарантируют вам счастья

      Не думайте о деньгах, хорошо, если они есть, а если нет, то свадьбу можно организовать и при минимальном бюджете

      Не думайте, что подумают другие, лучше подумайте друг о друге и о ваших желаниях.

Y.D. Как Вы считаете, насколько украинские молодожены готовы к помощи свадебных организаторов? 

Современная свадьба уже давно перестала быть простым семейным торжеством – иной раз праздник превращается в настоящее театрализованное действо.

В настоящее время все чаще встречаешь молодоженов, которые готовы работать со свадебным агентством не столько из соображений высвобождения свободного времени, сколько с желанием на профессиональном уровне провести свое торжество. Молодожены понимают эффективность такой работы. Все в одном месте: оперативно, качественно и так, как вы пожелаете. Традиционно или уникально. А также оптимально по критерию цена – качество.

Заметно, уже  ломаются стереотипы, мнение о том,  что свадебные агентства  работают только для  мероприятий с большим бюджетом. Сегодня  Мы готовы подобрать оптимальный вариант бюджета, где будет все.

Работа свадебного организатора будет актуальна на любом торжестве, независимо от количества приглашенных гостей. Организатор  - это ваш помощник и исполнитель. Все ваши желания, идеи и мечты он воплощает в реальность. Организатор работает для ВАС и вместе с ВАМИ!

weddingsCo 

Y.D. Может ли, стоимость услуг, останавливать будущих молодоженов обратится за помощью в свадебное агентство?

Нельзя однозначно на этот вопрос дать ответ: «да» или «нет».

Нам приходилось встречаться с парами, которые имели достаточно высокий бюджет мероприятия, но принимали решение самостоятельно или при посильной помощи  друзей и знакомых организовать подготовку к свадьбе  и ее проведение. Как правило, в таких случаях на определенных этапах происходят сбои, ошибки, накладки, что, естественно,  негативно сказывается и на самом мероприятии и  меняет настроение молодоженов и гостей.

Вместе с тем, при нашей помощи,  молодожены с невысоким бюджетом мероприятия, получали в подарок 3  бесценных ресурса – время, деньги и нервы. И только свадебный организатор способен помочь Вам их сохранить. Гонорар организатора - лучшая инвестиция в свадьбу Вашей мечты!

Y.D. Какая роль свадебного организатора на свадьбе?

Многие молодожены, а также их родители и друзья, зачастую  думают, что устроить крупное торжество – несложное  дело. Например, самостоятельная организация свадьбы требует огромной концентрации внимания: нужно учесть ВСЕ, вплоть до оформления карточек с именами гостей на праздничном столе. И когда возникает сбой в той или иной позиции плана, приходится приложиить немалые усилия и нервы для устранения нестыковок. Вроде бы мелочь, но такая неприятная...

Главная задача свадебного организатора - планирование вашей свадьбы, координация и контроль предоставляемых услуг, организовать мероприятие безукоризненно, полностью исключив возможные накладки.

Присутствие организатора в день свадьбы, позволит молодоженам  чувствовать себя спокойно, наслаждаясь праздником.

Свадебный организатор  проконсультирует Вас по всем возникающим вопросам, составит тайминг план, скоординирует действия всех участников мероприятия.  Вплоть до того, что он может посоветовать вашим близким какую купить тунику или к какому мастеру лучше обратится, что бы макияж выглядел природным. Организатор будет находиться на свадьбе с самого утра и до полного завершения банкета. Он проведет окончательный

расчет с подрядчиками,  с персоналом ресторана и организует упаковку подарков, цветов, продуктов.

Свадебный организатор,  как дирижер, руководит всем свадебным мероприятием, при необходимости,  аккуратно настраивая сбившиеся элементы торжества на нужный лад. Доверьтесь этому  человеку и положитесь на него -  тогда вся свадьба будет великолепным торжеством, пройдет, как по маслу. Ведь праздник обязан запомниться прекрасными событиями, а никак не истраченными нервами.

Y.D. Скажите, что Вам нравиться и не нравится в Вашей работе?

Часто слышишь от обывателя – что сложного в организации и проведении свадебного мероприятия, принял заказ, договорился с поставщиками услуг, соединил всех вместе в один день на свадьбе – и все, отдыхай. Да, может быть, как и в любой другой профессии, есть множество людей, для которых работа – это какое-то  скучное, серое действо, повторяющееся изо  дня в день, не приносящее ничего, кроме тоски  и неудовлетворенности.

При выборе своей работы я, прежде всего, руководствовалась возможностью реализовать себя и как психолог, и как руководитель, и как менеджер. Понимала, что объединение нескольких профессий в одной – это достаточно сложно и ответственно. Не каждый из молодоженов, обращающихся в агентство, понимает, сколько времени, сил, творческих способностей нужно отдать в процессе превращения обычного ресторанного застолья а-ля ХХ века в хорошо продуманный, профессионально организованный и великолепно реализованный праздник – СВАДЬБА.   В процессе продвижения и по  окончании каждого своего проекта в очередной раз  я получаю дополнительные знания, обучаюсь чему-то новому. Но самый главный результат каждой моей работы – спокойствие в душе жениха и невесты, их радость и улыбки. Моя профессия великолепна, я создаю для людей праздник, пусть маленький или большой, но праздник. А это здорово.

А если мне что-то не нравиться в моей работе, стараюсь найти причину того, что мешает мне с  удовольствием выполнять свои основные обязанности.

Y.D. Кто чаще всего обращается в Ваше агентство?

В  настоящее время чаще всего за помощью в агентство обращаются жених и невеста, за редким исключением, на первую встречу приходят их родные. Но после первой-второй встречи  все дальнейшее обсуждение и утверждение этапов  предстоящего мероприятия переключается, как правило, на невесту.

Y.D. Какая свадьба оставила после себя самые яркие воспоминания?

Самая первая, так как это первые, самостоятельные шаги по-взрослому жизненному и творческому пути. Было морально сложно, но до великолепия прекрасно.

Y.D. Ваше предпочтение цвета в свадебном оформлении?

Пожалуй, это самый актуальный вопрос при подготовке к проведению свадебного торжества. По окончании мероприятия часто слышишь  высказывание молодых и гостей свадьбы: Свадьба была яркая,  красива и сказочная. Эта фраза касается не только самой организации мероприятия, но и цветового оформления свадьбы. У организаторов свадьбы за плечами большой опыт по выбору цвета в свадебном оформлении: он учитывает и стиль проводимого торжества, и время года, и интерьер зала,  и многие другие аспекты, которым, порой, молодые не уделяют  значительного внимания.

При обсуждении цветового оформления свадьбы, необходимо  учитывать индивидуальность и личные предпочтения  жениха и невесты тому или иному цвету, а также комбинирование основного тона с  дополнительным оттенком.

В цветовом оформлении свадьбы, когда Вы создаете свой неповторимый стиль,  необходимо все продумать до мелочей:  начиная с оформлениия праздничного зала и завершая пригласительными для гостей. И Ваше торжество обязательно пополнит список самых красивых и неповторимых свадеб – она будет Ваша, самая прекрасная и незабываемая!

Y.D. Какой совет и рекомендации Вы дадите будущим невестам и женихам?

У Вас скоро свадьба! Это самый большой праздник в Вашей жизни.

Милые невесты, дорогие женихи! Не стоит волноваться, ведь подготовка к свадьбе это действительно очень трудоемкий и отвественный этап в Вашей жизни. Возложите большую часть этих забот на Вашего организатора Свадьбы, а свободное время посвятите друг другу, Вашей любви, Вашим чувствам.