Интервью Дмитрия Билыка, фото студия «Bilyk-Studio»

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Интервью Дмитрия Билыка, фото студия «Bilyk-Studio»

Билык-студиоМы продолжаем знакомить Вас с людьми, которые принимают непосредственное участие в Вашей свадьбе. На этот раз, это те люди, благодаря которым Вы помните каждый миг Вашей свадьбы. Свадебный портал Your Day предлагает Вам поближе познакомиться со свадебным фотографом Дмитрием.

Y.D. С чего начался старт Вашей карьеры фотографа?

 -Ой,  она началась лет  7 назад. Я снимал и продолжаю снимать предметную съемку. А лет так 5  назад я попробовал снимать людей. Ну как и у всех начинающих фотографов,  у меня ничего не получалось, я не понимал как оно,  что оно и с чем его едят! Была очень не приятная критика, даже было время, когда я вообще не хотел снимать, но я переборол себя и  продолжал совершенствовать свою технику все больше и больше! Шло время,  мои ошибки мне помогали исправить друзья фотографы.

Главное в этом деле не боятся слушать и воспринимать что слышишь.

Y.D.  Дмитрий, чем именно Вас привлекает фотография?

-Независимостью. Тут ты не должен боятся создавать что необычное, такое,  что потом будут все обсуждать. Ведь может случиться, что эта фотография лет через пять станет шедевром. Каждая фотография  уникальна, ты сам создаешь тот образ, который  ты видишь!  А еще очень люблю создавать фотоколлаж из своих фотографий, таких у меня много. На них обычно мои близкие, друзья или рабочие моменты.

Y.D.  Карьера фотографа, как она развивалась?

-Развивалась она очень тернисто. Я долгое время не мог понять,  чего же я на самом деле  хочу. Я снимал, какие-то вечеринки, какие-то мероприятия,  но все было как то не то. Потом я увидел, что мои знакомые начали снимать автомобили, решил тоже попробовать себя в этой сфере, а потом как то само собой перешло на людей. Мне понравился я этот вид съемки. Ведь только человек одним взглядом может выразить столько эмоций. А вот совершено недавно ( в прошлом году) мои знакомые предложили мне быть их фотографом на свадьбе. Я очень переживал,  поскольку съемка такого важного события- очень серьезный шаг. Ведь эти фото останутся у ребят главным воспоминанием  со свадьбы на всю жизнь. Именно поэтому они должны быть качественными, веселыми и одновременно трогательными, а также бесконечно романтичными.

Так вот, слава Богу, ребята остались довольны, да и я тоже.  И вот я начал потихоньку вникать в свадебный бизнес. Сначала снимал свадьбы друзей, потом были заказы по  рекомендации… вот, и втянулся потихоньку!

Y.D . В каком жанре Вам больше всего нравится работать?

-Я думаю у меня пока нет любимого жанра , все жанры интересны для меня, и все хочется попробовать. А остановится на одном из них я еще не пытался, может еще не нашел пока. Наверное,  через несколько лет и определюсь! Ну а пока я буду наслаждаться всеми сразу!

Y.D . А что для Вас является вдохновением?

-  Ой, даже не знаю, может азарт, и адреналин когда ты снимаешь свадьбу. Или то, что ты создаешь историю, которую всегда будут помнить и хранить будущие супруги! Я как то не задумывался над этим!

Y.D.  Работая с клиентами, Вы работаете по заранее спланированному плану или импровизируете?

- Ну, бывает по-разному. Я смотрю в основном по людям, если они хотят что-то конкретное, то есть определенные места или определенный стиль, то импровизацию я оставляю дома. Но бывает, что все запланировали, а получается совсем не то, что спланировали, и мы начинаем импровизировать вместе! 

Билык-студио2

Y.D . По Вашему мнению, «Профессиональный фотограф» это кто?

- Знаете, судя по нашим форумам и сайтам фотографов у нас все как вы сказали «Профессиональные фотографы». Но лично мое мнение - это человек, который  как минимум должен понимать что он фотографирует. Профессионализм  виден по его работам, а еще он все время учится чему-то новому и не стесняется признаться в том, что он чего-то не знает.

Y.D . Есть ли у Вас какая-то работа, которой Вы очень гордитесь? Расскажите немного о ней.

- Да, знаете, есть одна фотография, которая мне очень нравится, я её сделал на промышленной зоне, у меня там как раз была съемка. И недалеко от этого места я нашел 2-х несчастных щеночков. И я не смог не сделать такой кадр! В нем очень много правды жизни, к сожалению.

Y.D . Какой именно процесс Вам больше всего нравится: съемка, обработка фотографий …

- Наверное,  как и большинству фотографов съемка. Хотя сказать,  что обработка фотографий мне не нравится, я не могу, это тоже очень творческое занятие.

Y.D . Чем еще Вы увлекаетесь кроме фотографии?

- Да всем, я очень люблю активный вид отдыха, поехать с друзьями на рыбалку в палатки, посмотреть какие-то новые места. Еще я увлекаюсь автомобилями и игрой в страйк-бол. Я не любитель посидеть дома на диване и посмотреть телевизор.

Y.D . Какой совет Вы дадите молодоженам, которые находятся в поисках фотографа на свадьбу?

- Мой совет, ищите креативных и не стандартных фотографов, чтобы  Ваша свадьба была запоминающаяся. И не бойтесь предлагать свои идеи для фото!