Интервью Юлии Гавриловой, свадебной ведущей

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Интервью Юлии Гавриловой, свадебной ведущей

Гаврилова-интервью1Свадебный портал Your Day, продолжает знакомить Вас ближе с людьми, которые имеют непосредственное отношение к свадьбе. Это люди, которые посвящают себя этому прекрасному и сказочному событию, фотографы, флористы, ведущие, артисты, видеографы и так далее. На это раз мы пообщались с прекрасным и неимоверно творческим человеком, свадебной ведущей Юлией Гавриловой.

Y.D. Юля, с чего начиналась Ваша карьера ведущей?

Не помню!))) С детского сада, наверное. Я всегда любила быть в центре внимания – и вечно что-то рассказывала. В школе ещё, когда у  нас проверяли внеклассное чтение, весь класс радовался, потому что вставала Гаврилова и в течение всего урока пересказывала прочитанные романы. Серьёзно, я вечно где-то что-то вела, мне даже коллега на радио когда-то заметил, что я могу просто устраивать творческие вечера, где рассказывать о чём угодно – а все будут слушать.

А если вас интересует точное начало моей карьеры, то в 2005 году я случайно провела новогоднюю вечеринку в одном киевском ресторане. Тогда я работала в театре и нужен был дополнительный заработок. С 2007 стала активно вести мероприятия, а первую свадьбу провела в 2008, тоже случайно.

Y.D. По Вашему мнению, как долго может человек заниматься профессией ведущего?

Вы лучше спросите, как долго не сможет! В 2009 году я на 2 месяца как бы уходила в декрет. За эти 2 месяца я пересматривала свои работы, думала над новыми идеями и в какой-то момент поняла, что мне очень хочется опять на работу!

В итоге, через 2, 5 недели после появления на свет моего сына, я уже вела корпоратив.

 Y.D. Юля, чем Вы руководствуетесь при подборе программы для каждой свадьбы? Что является главным при выборе концепции проведения торжества?

Я стараюсь побольше узнать молодожёнов, понять не только их увлечения, но и более тонкие вещи – ту самую «химию», которая у каждой пары своя. Многое диктуют элементарные вкусы молодых – кто-то любит розы, а кто-то орхидеи,  у одних свадьба в голубом цвете, а у других - в шоколадном. Выбор места проведения. Согласитесь, что в заведении в украинском стиле тяжело провести гавайскую свадьбу и так далее.

Y.D. Что на Ваш взгляд самое трудное в профессии свадебного ведущего?

Умение расположить к себе людей, чтобы с одной стороны, они считали тебя своим, а  с другой стороны, не перегибали палку и не впадали в панибратство.

 Y.D. Есть ли у Вас профессиональные секреты управления гостями на торжестве? Ведь очень часто бывает, что гости категорически отказываются принимать хоть какое-то участие в празднике. Стоит ли в таких ситуациях быть настойчивым?

Во-первых, надо быть уверенным в себе, в том, что ты делаешь и в том, что предлагаешь гостям. Неуверенного человека не будут ни слышать, ни слушаться. Любое развлечение или конкурс, даже выход на перекур, нужно преподносить так, как если бы и сам ведущий в нём хотел бы поучаствовать.

В любой компании всегда есть люди, которых лучше не трогать. Они, как говорится, «радуются жизни тихо»  - на них давить нельзя категорически. Для них само удовольствие от праздника именно в пассивности и заключается.

Есть гости, которые очень хотят участвовать, но стесняются, их нужно немножко подтолкнуть. Таких людей очень много, у них в глазах написано : «да, хочу, но мне нужно специальное приглашение!»

Но главное это то, чтобы предлагать гостям ИНТЕРЕСНОЕ. У  меня случается, что я работаю в компаниях, где всего 15 человек - и все участвуют в конкурсах! Потому что людям интересно!

Гаврилова-интервью2

Y.D. Сколько по Вашему мнению должен идти свадебный банкет? Есть ли какие-то ограничения?

Банкет конечно, может и до утра, если здоровья хватит. А программа ведущего где-то часов 5-7. Скажем, если у вас планируется банкет  на 50-70 человек, то вы приглашаете гостей где-то на 15.30, к 16.00 все собираются и начинается праздник. Развлекательная программа закончится, таким образом, примерно в 22.30. Затем останется время на дискотеку, продолжительность которой зависит от договорённости с залом и музыкальным сопровождением. Например есть итальянский ресторан в котором всегда рады продлить вечер гостям.

Возможны варианты, с разницей около часа. Остальное уже варьируется, в зависимости, от количества гостей, их активности, настроения молодых. Но моя рекомендация – до 23.00 закончить все конкурсы и обряды. Чтобы всё было красиво, компактно, осталось в памяти, на фото, видео и было организовано.

Y.D. Что Вы обычно делаете на выходных? Как Вы любите отдыхать?

Сплю…))) Не только, конечно… В основном, люблю проводить время с моим маленьким сыном. Ему сейчас 2 года и 9 месяцев – и мне кажется, что он знает о мире гораздо больше, чем я. Поэтому мы с ним много гуляем, общаемся, посещаем интересные места, я учусь у него быть счастливой.

Ещё очень люблю смотреть фильмы – разные, популярные и арт-хаусные. Кстати, в  число любимых входит и несколько фильмов о свадьбах: «Война невест» и «Свадебный переполох» (с Дженнифер Лопез)

Y.D. Если к Вам на выходных утром нежданно нагрянут гости, чем Вы их угостите?

Вы ещё скажите, что РАНО УТРОМ на выходных! Угощу их сонной улыбкой – и отправлю на кухню заваривать чай. А потом закажу суши, я знаю одно очень хорошее место!

Y.D. На проведенных Вами торжествах бывали забавные случаи? Расскажите о самом запомнившемся.

Забавные случаи бывают на каждой свадьбе. Главное, чтобы они не перерастали в экстремальные! Помню, как на второй свадьбе в моей жизни невесту украли до первого танца и увезли на целый час пить шампанское. Ой-ой-ой! Это было вообще не забавно.

Y.D. Юля, а что Вас привлекает в работе ведущей?

К счастью, я уже достигла такого уровня, когда могу не просто «тамадить», а и делать то,    что называется творчеством. Интересная работа, общение, опыт, не скрою, что и гонорар. Любой труд должен быть оплачен.

 Y.D. Проводить свадьбу, юбилей или любой другой праздник у близких Вам людям тяжелее или легче по сравнению с такими же праздниками по заказу?

Работать для своих – это серьёзная проверка. Здесь нужно быть максимально искренним, потому что эти люди знают, какая я на самом деле. Хотя я и на праздниках по заказу стараюсь быть настоящей – это моё жизненное убеждение.

Y.D. Скажите Юля, вы когда-нибудь задумывались о смене профессии ведущего? Может у Вас есть какое-то интересное хобби?

Да, хобби у меня есть! Я люблю шить, вязать, заниматься рукоделием. Много моих сценических костюмов я шью сама.

А по поводу смены профессии… Скорее, я просто развиваюсь. Сейчас я работаю как ведущая на радио, делаю ни на что не похожую программу о шоу-бизнесе. Меня можно увидеть в кино и  в рекламе. В этом сезоне на свадьбах я стала петь– большинство говорит, что хорошо, даже профессионалы. Кроме того, я  запускаю сейчас абсолютно новую программу для мероприятий, которая не совсем связана с ведением.  Условно, это шоу двойников знаменитостей, но не совсем  в том понимании, к которому мы привыкли. Проект уже в работе, к сентябрю он будет готов.

Y.D. Что бы Вы посоветовали будущим молодоженам которые готовятся к свадьбе? Как им правильно сделать выбор среди ведущих? На что обратить внимание?

В первую очередь, ведущий должен нравиться вам как человек. Он не должен вызывать раздражения. Затем, конечно, нужно посмотреть некоторые работы. Но не думайте, что по видео вы обязательно сделаете правильный выбор. Картинку можно смонтировать, какую угодно – а в жизни всё будет совсем не так. Послушайте, как человек мыслит, я например, часто рассказываю при первом знакомстве, какие уже были проекты – показываю примеры программ и конкурсов, которые, по настроению и стилю подходят данной паре. Важно, чтобы ведущий предлагал, а не навязывал!

И помните, что от ведущего, действительно, многое зависит, он создаёт атмосферу, настроение, организовывает гостей. Поэтому не думайте, что хороший ведущий может быть очень дешёвым – это неправда.

 Y.D. Ну и конечно же как от профессиональной ведущей небольшое поздравление будущей семье.

Я часто желаю своим молодожёнам, чтобы их не оставляла удача, чтобы они поменьше растрачивались на мелочи. А ещё беречь друг друга. Это очень важно. Подумайте, как много людей ходит по Земле и только вам повезло найти друг друга и полюбить настолько сильно, что решиться навсегда, быть вместе, создать семью и дать новую жизнь. Это великое чудо, понять которое  до конца не властен никто из людей. Нам дано только наслаждаться этим чудом и беречь его, беречь друг друга, беречь свою любовь.