Разрешение на выезд ребенка в нотариальной конторе Авериной Е.

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Разрешение на выезд ребенка в нотариальной конторе Авериной Е.

Готовим бумаги для путешествия с ребенком

разрешениеУложен чемодан, куплены билеты, ребенок в предвкушении первого заграничного путешествия… А родители волнуются: не возникнет ли проблем с пограничниками, все ли документы в наличии?

Чтобы поводов для волнений было как можно меньше, нанесите визит нотариусу. Тут развеют ваши возможные сомнения, разъяснят все нюансы, окажут необходимую помощь в оформлении нужных бумаг.

Разрешение на выезд ребенка за границу – необходимый документ, без которого путешествие может оказаться сорванным. Беспокоиться о нем не нужно, только если вы собираетесь ехать в полном составе семейства, и пограничный контроль вместе с ребенком проходят и папа, и мама. В других ситуациях оформить такой документ непременно нужно заранее, предъявив на пункте пересечения границы его оригинал.

Самым простым способом подготовки к заграничной поездке будет, если родители явятся к нотариусу вдвоем, взяв с собой гражданские паспорта, идентификационные коды и удостоверение личности своего ребенка – свидетельство. Заявление они смогут написать на месте, специалист подскажет, как сделать это по установленной форме. Быстро и грамотно будет составлена доверенность – надежный «ключик», открывающий для вашего отпрыска возможность выезда из страны, подробнее здесь http://averina.com.ua/ru/razreshenie-na-vyezd-rebenka.

«Нет» проблемам на границе

Чтобы не возникло неожиданных внештатных ситуаций при прохождении границы, чтобы не пришлось напрасно тратить нервные клетки, пытаясь исправить ситуацию в последние мгновения, чтобы путешествие прошло как по маслу, заранее проконсультируйтесь с грамотным юристом относительно заверенного разрешения на вывоз ребенка.

Некоторые полагают, что отсутствие в жизни ребенка отца автоматически снимает необходимость его согласия для выезда за рубеж. Это действительно так, только если документально мать значится одиночкой, либо нерадивый родитель лишен родительских прав, что также подтверждено официальными документами. Бывший муж, по законам нашей страны, может быть против того, чтобы его ребенок выезжал за ее пределы, поэтому его разрешение потребуется обязательно.

Этот полезный документ нужен и тогда, когда ваше чадо отправляется в заграничное турне с руководителем или тренером своего коллектива, школьным учителем, вожатым оздоровительного лагеря. Оформить доверенность на сопровождающее лицо должны оба: и папа, и мама, допустимо это сделать в одной бумаге.

Во всех случаях пути решения подскажет юрист-профессионал.