Советы по выбору свадебного наряда

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Советы по выбору свадебного наряда

платье-мореВыбор подвенечного платья – это ответственный процесс, которому следует уделить максимум внимания. Ведь его функциями, кроме визуального супер-эффекта, считается также свобода движений и комфорт. Замужество является важным моментом в жизни каждой девушки, поэтому в этот день нужно выглядеть роскошно и незабываемо.

Выбор фасона

Для начала нужно определиться с покроем платья на свадьбу, учитывая особенности фигуры невесты и все ее пожелания. Благодаря стараниям современных дизайнеров в салонах представлен огромный ассортимент различных моделей, которые способны удовлетворить запросы даже самой требовательной покупательницы.

Особой популярностью пользуются следующие фасоны:

  • «А-силуэт» – красиво облегает грудь и расширяется снизу, подойдет для любой фигуры, поскольку можно скрыть все ее недостатки и подчеркнуть достоинства;
  • Бальный наряд, который состоит из облегающего корсета и пышной нижней части, которая поможет спрятать объемные бедра;
  • «Ампир» отличается высокой талией и выразительным декольте, такой вариант отлично подойдет для невест в «деликатном» положении или девушкам с невыраженной талией;
  • «Русалка» подразумевает под собой облегающий длинный наряд, который резко расширяется от линии бедер или колен (подойдет невесте с идеальными пропорциями) и т. д.

Следует помнить, что если фигура нуждается в визуальной коррекции, то нужно определить ключевое место тяжести и максимально скрыть его под платьем. Такой непростой вопрос помогут решить опытные специалисты, которые способны подобрать идеальный вариант каждой барышне.

Стиль свадьбы

Если программа торжества включает в себя таинство венчания, не надо покупать платье с глубоким вырезом, открытой спиной или плечами. Ведь в таком виде девушка может неловко себя чувствовать в церкви.

При выборе подвенечного образа необходимо учитывать стилистику праздника, поскольку очень важно, чтобы он гармонировал с окружающей обстановкой. Любителям классики специалисты рекомендуют отдавать предпочтение бальному варианту, который декорирован рюшами, бантами или вычурной вышивкой. Но в таком случае важно не переборщить с украшениями. Для нестандартного сценария торжества подойдет коротая модель в сочетании с элегантной шляпкой.

Правильный выбор платья облегчит работу такого важного персонажа на свадьбе, как фотограф. Поскольку невеста в красивом наряде, который отлично подходит ей по фигуре, будет изумительно выглядеть и на свадебных фотографиях.