Воплотить в жизнь красивый макияж Вам поможет каталог Белаж!

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Воплотить в жизнь красивый макияж Вам поможет каталог Белаж!

белаж-макияжМакияж - это могущественная сила, которую нельзя недооценивать. Еще с древних времен он ассоциировался с чем-то магическим, дарующим особую силу. Наши предки наносили на себя подобие макияжа в своих ритуалах, чтобы отогнать злых духов, поймать на охоте большого зверя, испугать своего врага. Когда же жизнь древних людей стала удобней и безопасней, у макияжа появилась другая главная цель - это украшение себя.

Конечно, каноны красоты во все времена были разными, оттого макияж прошлых веков, наверное, покажется нам сейчас смешным и нелепым. Огромные черные стрелки у египтян, густые, сросшиеся брови у античных греков, яркий свекольный румянец у придворных барышень Версаля - такими были модные тренды в макияже минувших лет. Конечно, были времена, когда макияж был не в почете - например, в религиозные Средние Века, когда образцом красоты была Мадонна с полотен художников - бестелесная, неземная девушка-дух. Или же Англия времен королевы Виктории, когда женщине полагалось быть невероятно скромной во всем. Однако даже тогда макияж не мог исчезнуть, ведь женщины, познавшие его практически волшебную силу, шли на любые ухищрения, чтобы выглядеть чуть-чуть красивей, чем их сделала природа. К примеру, чтобы создать свежий румянец, щеки можно было сильно растереть или пощипать, а губы - слегка покусать, чтобы они стали пухлыми и яркими, зовущими к поцелую. Как хорошо, что сегодня у нас для всего этого есть тинт!

Косметика далекого прошлого не отличалась большим разнообразием, поскольку изготавливалась только из натуральных компонентов. Более того, безопасной такую "органику" назвать было никак нельзя - в погоне за красотой в ход шли и откровенно ядовитые вещества - к примеру, мышьяк в отбеливающей пудре, придававший лицу в буквальном смысле смертельную бледность.

Макияж, каким его знаем мы, родился совсем недавно - в начале двадцатого века, и очень многим он обязан появлению и развитию кино. Режиссеры стали задумываться, как сделать лица на отснятой пленке красивее и выразительней? В ходе решения этой проблемы на свет появилось множество современных косметических средств, без которых мы сегодня и жизни себе представить не можем: тушь, красная помада, пудра. А их создатели основали позже известные сегодня косметические концерны-гиганты, чьи творения можно найти в косметичке у любой девушки – таким был, например, великий Макс Фактор. Глядя на преображенных их усилиями кинодив, девушки мечтали стать такими же яркими и эффектными, и вовсю стали постигать искусство макияжа.

Двадцатый век подарил нам множество знаковых образов. Это и густо подведенные глаза и манящие темные губы женщин-вамп двадцатых годов, и культовые стрелки в сочетании с красной помадой пин-ап моделей сороковых, и кукольный взгляд под густыми накладными ресницами иконы шестидесятых Твигги... И все же, будучи ярой любительницей макияжа, я счастлива, что родилась и живу именно в наше время! Ведь сегодня макияж - это огромный как никогда простор для творчества и самовыражения в любых вообразимых формах. Яркий смоки или нюд, помады и тени всевозможных текстур и оттенков, тональные средства, которые буквально "фотошопят" кожу, румяна, отнимающие от возраста несколько лет... Возможности для макияжа современной девушки поистине безграничны! Как и в древние времена, для нас это по- прежнему своего рода ритуал - нанося макияж, мы преображаемся внешне и внутренне. Пара взмахов кистью с утра наделяет нас смелостью и решительностью, а красота, которую мы приобретаем благодаря макияжу, каждый день дает силы на великие свершения.

Но, к сожалению, чтобы вся эта магия начала действовать в полную силу, необходимо в совершенстве овладеть техниками визажа. Макияж сегодня - это то же искусство, и такому искусству необходимо долгое время учится – например, посещать специальные курсы. Но отнюдь не у всех сейчас есть время на это - а выглядеть замечательно хочется всегда, и каждый день, и на важном торжестве. Так что же делать, всегда посещать салон? Но редкий семейный бюджет выдержит это!

К счастью, решение уже есть! Прогресс, как известно, не стоит на месте - и вот, благодаря интернету у нас появилась возможность воспользоваться услугами частного мастера. Это прекрасная альтернатива салонам, ведь работа такого специалиста не уступает профессионализму мастеров салонных, но при этом значительно экономит ваше время и деньги благодаря существенно более низким ценам и возможности выезда на дом.

В наши дни любая девушка может выглядеть красиво, используя макияж - но украинские девушки могут делать это профессионально и при этом недорого! Ведь для них мы подготовили каталог Белаж, в котором собрали лучших частных мастеров в сфере красоты из Киева и других городов Украины. Только здесь вы можете подробно изучить портфолио каждого из них, ознакомиться с примерами работ, прайс-листом, отзывами - и наконец, записаться на прием к самым лучшим. Никогда еще подлинное мастерство макияжа не было так доступно!