Красочный город Дели

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Красочный город Дели

делиПутешествуя по Индии, невозможно не посетить её прекрасную столицу – город Дели. Один из старейших городов мира поразил удивительным сочетанием многовековой культуры и ультрасовременных построек. Отправляясь на экскурсию по Дели, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных сопровождающих.

В этом большом, пёстром и бурном городе Дели гид станет лучшим попутчиком: он поможет добраться до любого места, расскажет интересные факты о любой достопримечательности, подскажет местные цены и убережёт от мошенников.

Исторические постройки

Среди величественных монументов Дели особого внимания заслуживают Ворота Индии и Красный Порт. Первые являются огромной аркой, установленной в честь индийских солдат, которые погибли в англо-афганских войнах. Красный Форт – сооружение гораздо более древнее: эту военную цитадель возвели ещё при Великих Моголах. Крепость из красного песчаника повидала немало сражений (в том числе знаменитое «Восстание сипаев»), а сегодня она является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Культурные объекты

Огромное количество храмов и музеев в Дели произвело поистине неизгладимое впечатление. Желая узнать побольше об индийской культуре и традициях, не стоит проходить мимо.

Экскурсии в роскошный Раштрапати-Бхаван познакомили с официальной резиденцией президента Индии. Этот монументальный проект эпохи Радж состоит из каменного симметричного здания оранжево-розового цвета и огромного сада, доступного широкой публике. Территория комплекса украшена множеством фонтанов и 145-метровой колонной Джампур, увенчанной стеклянной звездой.

Кирпичный минарет Кутб-Минар высотой 72,6 м - это поразительная постройка средневековой индо-исламской архитектуры, символизирующую победу ислама. Самый высокий минарет в мире представляет собой конусообразную пятиярусную башню, сооруженной из красно-желтого песчаника. Грандиозный памятник смотрится грациозным и воздушным за счет тончайшей резьбы и художественного мраморного декора.

В Дели завораживает контраст между традициями и современностью. Достаточно посетить Национальную галерею современного искусства или Храм Лотоса, чтобы заметить его. Национальный музей с богатейшей коллекцией экспонатов и Музей ремёсел позволили проникнуться неповторимой атмосферой Индии и её прошлого.

Развлечения

Как и любой крупный город, Дели наполнен жизнью: шумные улицы и потоки транспорта, множество кафе и ресторанов, кинотеатры и клубы, магазины и сувенирные лавки. Помощь гида на прогулке будет неоценима: он покажет интересные места и предостережёт от лишних трат.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru