Кейтеринг - новый, старый вид обслуживания

Свадебный портал "YourDay"

day17 sv banner 12018

Кейтеринг - новый, старый вид обслуживания

кейтерингМы все знакомы с таким видом обслуживания в организациях общественного питания  как доставка, приготовление пищи, сервировка, оформление блюд и  т. д.,  мы только не были знакомы с новым словом для нашего лексикона -  кейтеринг.  Именно все те услуги, какие были  перечислены выше и называются этим английским словом. Существует несколько видов такого обслуживания: это и приготовление пищи в помещении, выездное ресторанное обслуживание, доставка еды в офисы, продажа готовой кулинарной продукции, социальное и VIP  обслуживание, а так же, выездной бар.

Например, для прохождения свадебного банкета большой популярностью пользуется именно ресторанное обслуживание. Оно может быть как в здании самого ресторана, та и на выезде. Преимущество банкетного зала на свадьбе хорошо тем, что все, как говориться под рукой, начиная от наличия помещения для хранения напитков, посуды, столовых приборов и заканчивая элементами декора. Время для доставки продуктов здесь не учитывается при расчете с клиентами.  Кейтеринговое ресторанное обслуживание на выезде, применяется, тогда, когда свадебная церемония проходит вне стен банкетного зала и все, что необходимо для такого застолья доставляется именно этими компаниями. Кстати, даже детская фотостудия пользуется услугами кейтеринга для того, что бы детки во время фото сьемки небыли голодными.

Но, вы например, решили провести ваше свадебное торжество в своем загородном доме, или на даче, тогда вам понадобится такой вид кейтеринга как социальный. То есть,  все будет проходить на территории заказчика  -  в определенный день,  с заранее оговоренным меню. Вам по контракту, после застолья даже уберут вашу территорию. Выездной бар в этом случае полноценно сопутствует такому обслуживанию. Это не просто доставка напитков, а наличие сборной конструкции и всего остального оборудования для приготовления соков, коктейлей, подача льда и алкогольных напитков.

Само выездное кейтеринговое обслуживание тоже делиться на несколько видов. Если вы приверженец проведения свадьбы в европейском стиле, тогда это фуршет или шведский стол. Фуршет -  это, прежде всего не формальное общение и гости, как правило, едят стоя, свободно выбирая место в зале возле любого столика с едой и напитками.  Меню для фуршета состоит, как правило, из большого количества холодных закусок и вместо всего столового набора используют  только вилки. Здесь же, на отдельном столике может находиться и шоколадный фонтан, и рядом с ним, фрукты.

Если вы в кейтеринговой компании закажите шведский стол для  ваших гостей на свадьбе, то учтите, что это разновидность того же, фуршета, только  столы как правило будут выставлены вдоль стены с закусками, напитками и десертами, а вот горячее вам будет накладывать уже официант, находящейся рядом с этими столами. Наполнять бокалы гостей, так же, будет официант. Если же, мы говорим о не формальной свадьбе, т. е. не традиционной, то в этом случае, это будет кейтериноговое барбекю – пикник. Все оборудование вплоть до холодильников компания доставит самостоятельно, естественно это будет не дешево стоить, но зато очень удобно и не доставляет принимающей стороне лишних хлопот.